您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶东街道:让专员多跑腿、企业少跑路——一周“搞定”俩项目

发布日期:2021-02-11  来源:胶州市融媒体中心

  青岛汇通丰源供应链管理有限公司位于胶东国际机场临空综合保税区内,主要从事供应链管理、常温及低温货物仓储服务,是临空综保区首家保税仓库以及青岛市集中监管专仓,也是我市冷链集中监管专仓。

  汇通丰源于2021年1月正式投产,可投产后的业务量始终未能达到预计规模,2月2日,作为胶东街道办事处企业服务专员的姜冬先接到了汇通丰源的电话,“姜主任,有一个事情希望办事处帮忙协调下,咱综保区内部的道路还有点问题,临近春节,施工队都休假了,可我们这物流运输业务可是全年无休啊。厂区的道路坑坑洼洼,现在好多大车司机都因为不方便进出厂区而拒绝来我们这里了,您看办事处能否帮忙协调下这个事情。”电话里,汇通丰源高经理声音急切地说道。

  接到电话的姜冬先立刻和同事一起去厂区内部进行实地考察,原来是综保区内部道路配套未跟上而影响车辆进出。了解到实际情况之后,姜冬先于2日下午联系了施工队商讨临时施工方案。“他们近期的业务主要是用集装箱运输货物,虽然重量不大,但是货物很容易在进出厂区的时候因为颠簸而造成损坏,这也是司机不愿意过来的原因。”姜冬先分析道,“现在铺设沥青路肯定是来不及了,王工头您看有没有什么快速的解决方法,满足满载40吨的车辆可以正常通行就行。”

  高经理也补充了自己的看法:“当务之急是把道路填得平整一些,能暂时解决车辆的进出厂问题即可。”一番沟通过后,施工队最终确定了临时修缮方案:对于厂区内的不平整道路,小坑洼处采用填沙子并加水压实的方法,大坑洼处在此方案上再铺设一层加固钢板。由于工程量不是很大,三天便可以修整完成。

  2月5日一大早,姜冬先就通知汇通丰源公司临时道路修缮完毕的好消息:“高经理,施工单位反馈厂区临时道路已经铺设完毕了,后续如果车辆进出还是存在问题的话您联系我就行。年后我们也会抓紧催促铺设正式道路。”

  无独有偶,纵连工业技术有限公司也在2月6日传来了好消息,作为青岛软控机电工程有限公司的产品配套企业,该企业急需在软控机电附近租赁3000平米厂房用于生产自动化设备。企业服务专员郭玉芬和纵连公司的负责人仅用一周时间完成了选址沟通签合同的流程,郭玉芬通过与多处厂房联系,最终确定租赁位于204国道以南、离软控机电约3公里的较近厂房,纵连公司预计年后正式投产。

  “口号喊得再响,不如挽起袖子进场。新的一年,我们将严格落实‘项目落地年’要求,拿出紧在前、快在前、干在前的气势,让企业少跑路,专员多跑腿,全面提升辖区项目开工率、竣工率、投产率,构建形成项目建设‘雁阵效应’。”胶东街道党工委书记尹少杰说。