您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

李哥庄镇:领导班子跑遍18个重点工地——疏通9个项目施工“梗阻”

发布日期:2021-02-11  来源:胶州市融媒体中心

  “在项目发展的过程中,用地、规划、资金、配套等困难可想而知,凭借企业的一己之力很难解决,往往就是一个小的困难,哪怕是一条路或是用电、供暖等这些具体的事,就能让一个项目停下来,损失的不仅仅是企业,更是我们的营商环境。”李哥庄镇党委书记郭晓钟在项目现场说道。

  李哥庄镇成立三大专班,围绕18个重点建设项目在注册、立项、环评、土地手续、规划方案设计及审批、施工图纸设计及审图、施工许可办理等7个环节的卡点、堵点,强化领命复命意识,聚焦问题、找准穴位、明确路径。镇党委主要领导更是一线办公,带队跑遍了全镇重点企业和项目建设现场,为9个项目施工许可证办理、道路整修、线路布置、房屋征迁等“梗阻”完成了现场疏通。

  中南高科新基建轨道交通智造谷项目作为2021年李哥庄镇的重点项目,目前正在进行场地整理及临建施工,项目选址因位于村庄拆迁范围内,周边的私搭乱建、凌乱线路较多,为了推进项目顺利开工,实体经济项目专班了解情况后,第一时间对接联通、移动公司现场确认,2天内将地块内的杂乱线路、1处信号塔移除,镇纪委和党政办组成的督查考核办公室当天对实体经济专班的行动力、执行力做群内通报,也获得企业方的真心点赞。

  有态度才有速度。针对北大新世纪实验学校和德邦两个项目地块受原水管线影响的问题,镇党委主要领导第一时间现场查看,分解责任、明确任务,由镇城建局和经贸办牵头落实,由镇财政出资503万元对管线进行移除和改线施工,确保项目后续开工。沃尔芯电子产业园项目已于1月28日取得土地证,现在正在进行规划报批,实体经济专班成员正派专人协调市规划局对接规划手续,确保加紧办理。

  接下来,李哥庄镇将拿出先谋快动、抢前抓早的冲劲,树牢“宁可人等事,不可事等人”的理念,以“起步就要高抬腿,开工就要拉满弦”的劲头,提速提效18个重点建设项目发展,全力破解制约项目落位和开工建设的基础设施配套、要素保障、征地拆迁、入统入库等关键性因素,擂响一季度奋进战鼓。