您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

九龙街道:五个战队齐出征

发布日期:2021-02-20  来源:胶州市融媒体中心

  

       “感谢胶州市政府和九龙街道办事处的主动服务,免费为所有开工人员做核酸检测,百分百检测,不漏一人,我们公司大年初七已经全面复工复产,目前正加紧生产,赶上订单进度!”

  2月19日10:30,青岛海尔(胶州)空调器有限公司会议室内,该公司总经理许磊对九龙党工委副书记王奇方连声道谢。

  当天,王奇方到青岛海尔(胶州)空调器有限公司是带着“任务”而来。

  2月19日上午,九龙街道召开了2021年工作大会。会上,“服务上合”、“企业倍增计划”、“乡村振兴”、“执行力提升”和“城市有机更新”五个攻坚专班正式成立。市委常委、市委办公室主任张宏业出席会议。

  会议一结束,“企业倍增计划”专班负责人王奇方就来到了青岛海尔(胶州)空调器有限公司,与企业沟通新项目进度,询问企业需要街道帮助解决的问题。当了解到去年因胶州雨水偏多,企业在汛期遇到排水困难的问题后,王奇方当即表示及时向党工委汇报,抓紧时间与企业协调解决方法。

  “去年以来,在九龙街道的帮助下,我们的智能电子、智能洗衣机等项目顺利推进,”许磊对九龙街道的工作赞不绝口。“我们将加快推进在建工业项目建成投产,争取在3-5年内实现建筑面积翻番、产能翻番、收入翻番、纳税翻番的目标。”

  王奇方说:“九龙街道着重培育第三代半导体产业园和装配式建筑研发生产基地两大行业领军,着重打造好海尔产业园、丰光精密融资扩能、水发产业园三大标杆项目群,引领新兴科技产业和传统制造业实现双向突破,力争十四五期间再培育一个“百亿级产值工业综合体”。

  据了解,九龙街道五个专班将围绕工作职责,进一步压实主体责任,制定任务分工,倒排工期,明确出阶段任务完成节点,坚决打响、打赢五大攻坚战。

  “我们要发扬‘刀刃向内’的精神,坚决打破固化思维,用新的形势来评判成绩,用新的任务来衡量进步,用群众新的期待来对照工作,同心协力走好走稳2021年的第一步,坚决扛起首战之区的首位担当,全方位打造山东半岛活力迸发的上合星城。”九龙街道党工委书记刘中欣表示。