您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

里岔镇:6项目集中签约 6项目集中开工

发布日期:2021-02-22  来源:胶州市融媒体中心

  2月21日,里岔镇项目集中签约开工仪式在君瀚智能制造项目现场举行。

  此次集中签约的6个项目,总投资51.6亿元,其中投资30亿元以上项目1个。另有总投资32亿元、总开工面积42万平方米的6个项目集中开工。此次集中签约开工的12个项目涉及食品工程、装备制造、生物科技、新型建材等多个领域,具有投资规模大、科技含量高等特点。

  本次项目集中签约开工仪式是为了落实市委、市政府关于“项目落地年”的重要部署,更是为了表现“成全企业、支持企业,紧抓项目、大抓项目”的信心和决心,里岔镇政府将坚持围绕项目落地,锚定做大农产品交易中心和新再生网,全力打造山东省一二三产业融合发展示范区、全国再生资源行业结算中心的目标定位,力争实现5个倍增。依托与平台公司的多模式合作,抓实土地盘活、资源整合、矿坑治理。成立手续办理、项目建设、项目督查三个专班,优化流程再造,确保年内完成“项目落地年”各项目标任务。

  “我们通过以商招商的模式进入了里岔这片土地,在这个过程中,让我们真真切切地感受到了镇政府对我们企业的支持。”青岛君瀚智能制造有限公司董事长刘伟表示,“从我们企业有投资意向到签订投资协议仅用了不到一个月的时间,采取一站式服务方式帮我们完成了各种手续的办理,目前,项目已具备进场建设条件。”

  据悉,里岔镇党委确定“以聚焦产业发展集约化,推动项目布局由点状带动向区块联动转变,构建‘一平台一中心+两园一区’的发展格局”为今年经济工作主线,联合多部门成立闲置资源盘活利用专班,重点抓腾笼换鸟、资源整合、矿坑治理3项工作,针对已经梳理的1256亩低效利用土地、85600平方米的低效利用厂房、400亩的闲置矿坑,一地一策、分类处置,嫁接盘活,为企业创新发展提供充足空间。

  市领导范奇志、高燕出席仪式。市委常委、组织部部长范奇志宣布项目集中开工。