您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

中云街道办事处:成立工作专班——对33个项目挂图作战

发布日期:2021-02-22  来源:胶州市融媒体中心

  

  “龙湖综合体项目关于建设、施工等相关手续的办理还顺利吗?有什么问题我们全力以赴帮助解决。”2月19日,中云街道办事处主任郭家华带领相关工作人员来到龙湖综合体项目施工现场,对项目负责人说道。

  为确保该项目顺利稳步推进,中云街道提前介入,了解项目实际需求,积极协调沟通相关部门,帮其解决公司开工前相关手续的办理,目前,该项目进展顺利,主体已经建设到7至10层不等。

  “龙湖综合体项目是我们引进申报的青岛市重点项目,为确保项目顺利推进,我们充分利用好‘一业一策’制度,成立工作专班,协调办理项目立项,规划设计等相关手续,促使项目如期开工建设。”中云街道办事处经贸办主任周茂林说,下一步,中云街道会对该项目不定期进行走访,随时关注该项目进展中遇到的问题,实打实、心贴心地当好“懂企业事、想企业好、帮企业忙、解企业难”的“娘家人”,第一时间帮助企业解决难题。

  全市企业创新发展大会召开后,中云街道开展了“抓重点项目落地、促企业创新发展”三述专题会议,第一时间传达会议精神,以开局就是决战,起步就是冲刺的奋斗姿态,梳理“中云账本”,努力在高质量发展中走在前列。

  “今年,我们把推进项目建设作为关键招数抓紧抓好。对梳理出的总投资在200亿以上的33个重点项目进行任务分解,挂图作战,促使这些项目快签约、快开工、快投产,确保一季度取得开门红,同心同向为建设更高水平开放型现代化上合新区贡献中云力量,展现中云担当。”郭家华说道。