您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

洋河镇启动“项目落地年”五个突破行动 5个项目化战队成立 16个项目签约推进

发布日期:2021-02-24  来源:胶州市融媒体中心

  2月23日,洋河镇在益海嘉里食品工业园举行“项目落地年”五个突破行动暨项目集中签约推进动员大会,市委副书记、市长毕维准,市委副书记、市人大常委会主任李晓光,市人大常委会副主任于福文出席会议。

  会上,李晓光为洋河镇5个项目化作战团队授旗,镇政府主要负责同志分别与嘉里热电联等10个项目签约。

  李晓光在讲话中希望洋河镇牢牢把握此次项目签约推进契机,充分发挥项目作战团队职能作用,与项目投资方一道,坚持“向地下要空间、向空中要效益”,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的临战姿态,争分夺秒赶进度、时不我待促投产,在全市项目建设进程中体现更多作为、展现更多担当,为同心同向加快建设更高水平开放型现代化上合新区作出新的更大贡献。最后他宣布项目开工。

  据悉,为贯彻落实“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,打破部门壁垒、合力攻坚突破,洋河镇围绕重点工作,成立了乡村振兴“六个创建”、“三力工程”建设、小城镇建设管理暨人居环境综合整治提升、村“两委”换届及网格化下沉基层社会治理、“1+3”产业布局优化提升5个项目化作战团队。此次集中签约的嘉里热电联、装配式建材制造等10个项目,总投资66.5亿元;重点推进的益海嘉里(青岛)食品应用创新中心、劳特巴赫啤酒等6个项目,总投资42.3亿元,涵盖了绿色食品、新型建材、高科技制造、康养旅游、高端农业等多个领域,项目建成投产后,必将为洋河镇趟出一条契合新发展理念的产业之路,为全市高质量发展注入新动能。