您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

九龙街道:20个项目集中签约 总投资216.9亿元,涵盖新一代高端装备、信息技术、环保新材料等领域

发布日期:2021-02-24  来源:胶州市融媒体中心

  2月23日,九龙街道2021年“项目落地年”产业项目集中签约仪式在胶州宾馆举行。此次集中签约的20个项目,总投资216.9亿元。其中总投资80亿元项目1个,30亿元项目1个,涵盖了新一代高端装备、信息技术、环保新材料、生物医药、文化旅游等多个领域,投资规模大、科技含量高、品牌影响力、行业引领性强。

  按照“项目落地年”的要求,九龙街道紧紧围绕全市企业创新发展大会精神,以20个项目集中签约为起点,掀起九龙大跨越、大发展的“新热潮”,全力推进经济倍增计划,坚决扛起“首战之区”的“首位担当”。通过“线上企业服务港”和“线下企业直通车”等方式,全力当好服务企业“金牌店小二”。盯紧项目落地的各阶段、各环节,强化项目用地、手续办理、政策落实、用工服务、人才招引、综合协调等要素保障,确保项目早开工、早建设、早投产、早见效。

  “项目落地过程中,九龙街道办事处工作人员始终主动服务、靠前服务,帮助我们解决开工问题,加快施工进程。”青岛水发环保资源有限公司董事长丁林厂表示,此次由山东水发环保集团投资建设的智能化汽车拆解项目总投资13亿元,预计达产后年产值16亿元。项目引进日本智能化拆解生产线和LIBS自动分选技术等,建设年可拆解能力6万辆的智能化汽车拆解工厂,可解决就业1000余人。

  据悉,九龙街道抓住“经济发展实现中高速”这一目标追求,扎实推进腾笼换鸟,加速新旧动能转换,整体盘活九龙工业园700亩闲置用地、低效用地以及闲置厂房,推进了山东水发集团投资建设的静脉产业园项目落地投产。2021年,园区计划引进与华为深度合作的物联网平台信息中心项目和与德国舒尔茨集团合资的智能汽车拆解项目,并计划招引深圳合作伙伴将总部迁至胶州。同时,公司发展将带动周边小微产业园、斯朗德压载水系统、星隆精密机械等企业共同发展壮大,力争“十四五”期间再培育一个“百亿级产值工业综合体”。下一步,九龙街道将继续坚持科学招商、专业招商、精准招商,聚焦创新发展、人才汇聚、产业转型,瞄准产业链、价值链、创新链高端,在全球范围搜索配置创新资源、引进优质项目。