您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

里岔镇:比比谁家庭院美

发布日期:2021-03-22  来源:胶州市融媒体中心

  “把家里收拾得干干净净,心里特别舒服,亲朋好友来,都觉得特别开心,游客们看了我们的庭院,都说农村并不比城里差!”3月19日,里岔镇为第一季度星级“美丽庭院”示范户授牌,河北新村的迟双双拿到了300元奖金,并把五星级美丽庭院示范户的奖牌挂在家门口。“我们这批是今年第一季度评选的,得到这个是五星级美丽庭院示范户的荣誉,我觉得很光荣,以后也会继续保持,把我们的小家收拾得更美!”迟双双带着满脸的喜悦说。

  授牌仪式上,22户五星级“美丽庭院示范户”、48户四星级“美丽庭院示范户”和30户三星级“美丽庭院示范户”领到了奖牌,以及金额分别为300元、200元、100元的奖金。

  今年1月份开始,里岔镇以“居室美、庭院美、街巷美、厨厕美、家风美”五美标准为要求,在全镇开展了“积分微治理”建美丽庭院活动。制定了家居整洁、合理美化绿化等26条评分细则,每季度评选入围奖500户,再根据积分情况,从入围奖评定五星级、四星级、三星级示范户。2021年第一季度评选结束,共100户家庭被评为“美丽庭院示范户”。

  据悉,里岔镇将持续引导全镇农村家庭积极参与,到2021年底,全镇村庄50%以上家庭建成“美丽庭院”示范户,每个社区不少于一个村建有“美丽庭院”示范一条街。