您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶东街道:助企发展,佳友模具提前两月拿到施工许可证

发布日期:2021-03-29  来源:胶州市融媒体中心

  “本来,我们办理厂房施工许可证差不多需要三个月的时间,胶东街道办事处了解到我们在发展生产中遇到的困难后,帮助我们一起解决,一个月之内我们就拿到了厂房施工许可证。”近日,在胶东街道佳友模具科技有限公司的新厂房项目建设现场,我们见到了该公司副总经理李光议,谈及正在建设的数字化智能智造车间,以及车间进入施工前迎刃而解的困难问题,他激动地说道。

  青岛佳友模具科技有限公司是一家以技术研发为核心的科技型公司,公司产品主要是以家电、汽车、航天航空三大领域为主导, 2020年为扩大产能,增大企业生产规模,发展下游产品,青岛佳友模具科技有限公司打算在现有厂区空地处新建一栋新厂房,“随着公司的不断创新,品牌影响力越来越强,现有产能难以满足市场需求,建设新车间的需求,对我们来说是迫在眉睫。我们企业一直专注做模具的加工制作,现在模具制作技术已经成熟,就打算做下游的注塑模具及充压模具。以往客户都要在我们这里做模具,再去找其他企业注塑,现在我们就可以为客户提供一站式服务了。” 李光议介绍道。

  企业有需求,政府来帮忙。抓项目落地,既要拿出拼劲,更要饱含真情。胶东街道办事处在疫情督导过程中发现佳友模具科技有限公司遇到的难题积极靠上服务,帮助企业积极协调规划部门、建设部门完成规划设计方案、规划许可及施工许可报批,审批时间缩短了2个多月,保障了项目顺利开工建设。

  “胶东街道经常性主动深入项目建设现场、工厂车间,了解企业发所思所想所盼,积极与企业一道共同解决好企业发展、项目建设中遇到的痛点、难点、堵点问题,为项目建设和企业发展提供优质便捷、实实在在的服务,推动‘项目落地年’落到实处、见到实效。”胶东街道办事处相关负责同志说。