您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

铺集镇:专班贴心服务 视频连线助外企拿证

发布日期:2021-03-30  来源:胶州市融媒体中心

  近日,外资企业卡森国际“一带一路”电力设备产业园项目副总经理王明欣正在为办理营业执照的事情发愁,“受国外疫情影响,中国驻英国大使馆闭馆,拿不到认证书,投资公司的股东在柬埔寨,回国困难,申请材料无法签字,因缺少材料,企业无法在国内进行注册,影响后期手续的办理。”

  正在她一筹莫展之时,铺集镇重点项目专班工作组主动联系企业,详细了解了项目进展和目前遇到的困难。当得知企业受疫情影响导致外资企业注册受阻一事后,工作组成员立刻赶赴行政审批局,当面对接协调,共同商议解决办法。最终,通过投资股东现场连线签字确认、铺集镇政府出具担保函、“容缺办理”的方式,帮助企业拿到了营业执照。“这份营业执照来之不易,多亏了铺集镇政府的全程协助,从项目签约到落地,政府一直都是贴心服务,让我们感到很安心,落户铺集是明智的选择。”王明欣手捧营业执照,对企业未来的发展有了更足的底气和信心。

  “到铺集投资以来,政府给了我们很大支持,去年疫情期间,政府相关部门协调施工人员、机械在做好疫情防控的同时确保项目按时开工,在铺集投资让我们感到很舒心。”落户铺集的上海朵艺智慧家居电子商务产业园项目负责人史玉萍说到。

  “铺集镇重点项目专班工作组本着‘项目有什么问题就解决什么问题’‘项目需要什么就服务什么’的原则,以‘定人定点、主动服务’的方式,与项目负责人建立稳定联系,并主动和项目负责人见面,切实协调解决项目建设中遇到的各种问题。”铺集镇重点项目专班工作组成员说道。

  如今,铺集镇安心舒适的投资环境吸引着越来越多的项目落户铺集,其中投资40亿元的求实学院项目、投资20亿元的东方园林文旅项目等10个总投资124.7亿元的重大项目也相继与铺集镇进行签约,铺集镇正以热情的臂膀迎接八方来客,建设西南翼区域发展中心和青潍门户节点小城市的宏伟蓝图正在徐徐绘就。