您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶东街道:疫苗接种进企业已完成接种5200人

发布日期:2021-03-31  来源:胶州市融媒体中心

  “感谢胶东中心卫生院医务人员上门,使我们既享受到免费疫苗接种服务,又不耽误企业生产……”在留观区,青岛软控机电工程有限公司办公室主任王江涛说。

  近日,在青岛软控机电工程有限公司新冠疫苗接种点,笔者看到,接种对象佩戴口罩通过扫码登记、体温测量依次进入问诊区、登记区、接种区,胶东中心卫生院工作人员依次询问受种者身体状况、告知其注意事项、签订疫苗接种知情告知书,扫描身份证或者健康码将个人信息录入接种系统。接种完成后由胶东中心卫生院工作人员引导其至观察室观察,30分钟后无不良反应才能离开,整个接种流程规范有序。

  截至目前胶东街道共完成疫苗接种5200人。据统计,胶东辖区第二阶段将完成38000人新冠疫苗接种任务。全处设立1个集中接种点,4个流动接种点,自3月25日起对胶东辖区18岁至59周岁居民进行全民免费接种。为确保接种安全,做好接种不良反应的应急处理,现场配备急救人员、急救药品、急救车辆和绿色通道,切实做好“四有”保障。

  胶东中心卫生院院长李钦信说:“38000人的接种任务,对我们的队伍建设是检验更是考验。我们在接种方案、应急预案的制定,人员设施的配备,接种点布置、流程设置、技术支持等方面从专业化角度谋划部署,严格落实消毒、安全注射、不良反应处置等,强化责任落实,确保接种任务及疫情防控各项工作的完成。”