您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

上合示范区邀您提建议

发布日期:2021-07-20  来源:胶州市融媒体中心

  上合示范区核心区建设再迎新进展。记者从上合示范区管委会获悉,近期,上合示范区拟启动上合·如意湖、上合大剧院、上合广场三个重点项目的概念规划及方案设计工作,自即日起,这三个重点项目面向全体市民征集意见建议。

  7月19日,上合示范区管委会组织工作人员走进社区,发放上合·如意湖、上合大剧院、上合广场规划建设问卷调查表300余份,向市民详细讲解三个项目的建设内容、区域位置等信息,认真倾听记录广大市民提出的需求和意见建议。

  据了解,上合·如意湖项目拟占地面积约7.24平方公里,建成后不仅能为市民提供游憩场所,更能借此提升周边开发的潜力,打造成为“一带一路”沿线国家可持续绿色发展建设的展示窗口。上合大剧院拟选址于如意湖北岸,建筑面积约7.2万平方米,将结合如意湖景观规划,打造面向国际化的集歌剧表演、教育培训、商业活动等功能于一体的综合性文化设施。上合广场拟建设集轨道交通、地下环路、管理中心等功能于一体的三层地下空间。

  除现场征集意见建议外,市民也可通过上合示范区官方网站、上合示范区微信公众号等渠道参与活动,提交意见建议。