您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

2021“上合之夏”场地施工即将过半

发布日期:2021-07-21  来源:胶州市融媒体中心

  骄阳之下的上合示范区如意湖公园,一派繁忙景象,现场工人有的正在给正门刷涂料、有的忙着组装蒙古包、有的正在给地面刷漆、还有的在给啤酒大棚内部做装修……2021“上合之夏”活动开幕在即,场地施工正有条不紊地紧张进行着。

  2021“上合之夏”活动由胶州市政府、上合示范区管委会联合主办,将于7月30日至8月15日在上合示范区如意湖公园南岸盛大开幕。将在上海合作组织成立20周年之际,为市民呈现一场充满上合文化特色的国际化、精品化、多元化的夏日盛会。

  “上合之夏”场地总面积约5万平方米,由活动场地和停车场组成,其中活动场地面积2.5万平方米。活动场地园区规划有上合特色商品区、上合特色美食区、集中演艺区、嗨啤大棚区、沉浸式灯光区、创意市集区、网红打卡区等十一大特色区域。

  目前,上合特色商品区的蒙古包已经运抵施工现场,从呼和浩特市赶来的安装工人正在组装特色蒙古包;嗨啤大棚区的4个大棚外部主体已经大致组装完成,进入到内部装修阶段;无动力设施区正在进行地面刷漆工作;创意市集区的多彩集装箱已经到达施工现场,7月20日晚安装完毕……据项目现场负责人于洲明介绍,施工进度已达40%多,工人们将于近几日开始,加班加点赶工期。争取在28日、29日调试完毕,迎接30日活动开幕。

  “我们在活动期间安排了丰富多彩的节目,开幕式当天将邀请著名歌手平安倾情献唱,还有百架无人机的震撼表演。7月31日的电音主题日,著名歌手沙洲将来到园区,还有青岛本地的热门DJ、MC等来为大家打碟、献唱。除了音乐节目,我们还安排了酒王大赛、秧歌展演、儿童话剧表演等,希望为大家呈现一场国际元素丰富多彩、内容亮点独具特色的节日盛会。”于洲明说。

  “Happy上合 活力胶州”,在上海合作组织成立20周年之际,2021“上合之夏”活动将牢牢把握“上合精神”,深入挖掘上合文化、现代时尚文化、城市开放文化,全方位融入上合特色产品,加强上合国家的交流合作,努力打造成突出上合特色、环境精致、活动荟萃、消费活跃、体验丰富的夏日盛会。