您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶东街道 :抓重点补短板 人居环境呈现新面貌

发布日期:2021-07-21  来源:胶州市融媒体中心

  今年以来,胶东街道把农村人居环境整治作为乡村振兴的首场硬仗,聚焦提升村庄环境新目标,抓重点、补短板,盯紧整治“四大堆”、卫生死角、污水处理等工作,全力以赴做好人居环境整治,全处呈现“宜居、宜业、宜游”的新面貌。

  在胶东街道和平庄网格,保洁员正在对网格里的绿化苗木进行修剪,经过修剪之后,和平庄网格绿化更加整齐有序。为了保持好环境卫生,他们划分区域、明确任务,引导全体居民参与到人居环境整治工作当中。

  为有效解决污水排放问题,胶东街道爱国庄网格从问题源头抓起,铺设污水管道8000多米,实施雨污分流,使居民的生活环境有了明显提升。

  今年以来,胶东街道围绕影响人居环境的突出问题积极开展整治行动,共清理“四大堆”、卫生死角2740余处、1280余吨,清除乱贴乱画小广告980多处,整治禽畜散养95处,辖区环境呈现洁净、美观、舒畅的新形象。