您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

“上合之夏”开幕式:30余万元100多公斤蓝鳍金枪鱼等您品尝

发布日期:2021-07-28  来源:胶州市融媒体中心

  

  “上合之夏”将在本周五晚隆重开幕,现场不仅有很多好吃的好玩的,开幕式当晚,还特别准备了一条大金枪鱼和现场市民一起分享。

  位于如意湖畔的活动现场到处都是忙碌的景象,目前,场地硬件设施已基本搭建完成,不少商家也来到现场进行布置。

  开幕式晚会会有一个开鱼宴,免费让大家品尝,西餐大厨赵晓飞介绍,当晚会带来一条价值30多万、100多公斤的蓝鳍金枪鱼,是顶级食材,枪鱼浑身都是宝,鱼眼营养丰富,以吃刺身为主。

  蓝鳍金枪鱼大肥、中肥和赤身的肉最好吃。大肥也叫大腩,是金枪鱼身上脂肪最丰厚的肉,因其色泽偏粉白故被称为“大肥”。

  中肥也叫中腩在金枪鱼腹部和背部都有分布,含有适度的脂肪,脂肪含量在15%至20%之间。

  赤身是三兄弟中颜色最深,脂肪最少的部分,在金枪鱼体内分布十分广泛,集中在围绕脊骨的部分,价格也相对便宜。

  刺身中的劳斯莱斯,蓝鳍金枪鱼肉质肥美。距离2021“上合之夏”开幕式还有2天,让我们相约上合,一同品尝美味的蓝鳍金枪鱼吧!