您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

“上合之夏”主题日活动激情上演

发布日期:2021-08-03  来源:胶州市融媒体中心

  

  绚丽的灯光、酷炫的音乐、特色的美食、甘醇的啤酒,2021“上合之夏”盛大开幕后,“醉强电音 炫动上合”“感受巴铁 多彩上合”两场主题日活动激情上演,让游客们领略到不一样的文化特色。

  7月31日,在上合示范区如意湖公园的“上合之夏”主会场内,不少游客早早的来到会场,品尝着美食美酒,享受着惬意时光。晚上6点40分,开场舞在欢快的音乐中拉开整晚演出的序幕。随后,原创音乐人赵山泰、中国女孩组合MT中国女孩等演出的精彩节目轮番上演。

  特邀嘉宾沙洲的表演,把游客们的激情彻底点燃。

  伴随着DJ动感的音乐,MC活跃的喊麦,性感热辣的舞蹈,大伙儿纷纷掏出手机,打开灯光,跟随音乐的节拍扭动身体,尽情摇摆,将现场的气氛推向了高潮。

  “感受巴铁 多彩上合”主题日期间,巴基斯坦不仅带来了特有的舞蹈和特色服装走秀,还带来了鹰嘴豆沙拉、巴式鸡肉炒饭等特色美食。今年是巴基斯坦和中国建交七十周年,能参加这样的活动进行文化方面的交流,演员们都感觉这是一次中巴文化进一步交流融合的好机会。

  “我叫艾比迪,来自巴基斯坦,我来中国四年了,我是山东财经大学的留学生,非常开心来到‘上合之夏’,感受巴铁,多彩上合。”巴基斯坦留学生艾比迪说。

  节目中,八个上合组织国家富有地域文化特色的服装走秀,让市民们领略到了不一样的异域风情。活动现场还进行了舞蹈、独唱等表演,动感的节奏嗨翻全场,让市民朋友心潮澎湃,流连忘返。

  “第一天来这个地方,感觉演员充满异域风情的表演让我很震撼。这边吃的挺多的,酒也很凉,很好喝。晚上有时间的话,我还会过来玩。”市民程先生说。