您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

企业培育“用真情” 楼宇经济“节节高”

发布日期:2021-09-03  来源:胶州市融媒体中心

  山东胶东供应链管理服务有限公司、青岛海纳云信息科技有限公司、青岛玖邦物联科技有限公司……一个个优质企业,纷纷在三里河创业孵化基地落户扎根、蓄势起航。 

  青岛海纳云信息科技有限公司是一家专注于硬件研发、软件和信息技术服务的公司。入驻三里河创业孵化基地以来,在三里河街道办事处和相关部门的帮助下,公司打造了胶州市绿色智慧住区平台,助力我市老旧小区改造提升。海纳云胶州区域总经理李德昶说:“2021年1月份入驻三里河创业孵化基地以来,现在胶州分公司人员已经有20多人,已经实现签约额度三千万,预计五年之内实现五个亿的营业收入。三里河创业孵化基地无论是从硬件条件还是软件条件都非常的完善,不但为我们提供了办公场所,而且还会定期组织培训和考察,提供公司从注册到税收相应的咨询服务,为企业的发展提供了非常好的助力。” 

  三里河街道办事处通过提供政策、服务、场地三大支持,以及“以产引才、以才促产、产才融合”三大理念,高质量发展总部经济、现代服务、信息技术、金融服务等业态,使楼宇经济成为高质量发展新引擎。2020年3月份以来,三里河创业孵化基地已引进企业20家,其中科技服务类企业15家、贸易类企业4家、金融类1家,基地正通过不断招引工业互联网、人才创业、创投风投基金等类型项目,推动企业转型升级,楼宇经济越来越成为城市在存量土地上筑巢引凤、挖潜增效、优势带动的“代名词”。 

  与青岛海纳云信息科技有限公司一样,依托特有的优质资源要素,玖邦物联科技有限公司入驻三里河创业孵化基地后,从业务拓展到人才引进再到聚合发展,使企业对今后的发展充满信心。玖邦物联科技有限公司常务副总经理高成绪说:“三里河创业孵化基地组织的一些考察和学习,给我们开拓了思路。现在有意向合作的业务交易已经达到200多万,已经定下来的60多万的项目已经签了三家。” 

  在服务楼宇企业发展中,三里河街道围绕平台思维和生态思维,大力发展楼宇经济,目前已有宝龙、天泰、紫城等商务楼宇三大组团,总面积约26万平方米,占全市商务楼宇总量的40%,另有龙湖、奥园、阳光新天地等在建商务楼宇6座,建筑面积达15.1万平方米。截至目前,已吸纳总部类、餐饮类、科技类、信息类、商贸类、培训类、金融类等从业主体1500余家。