您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

全力推进垃圾分类 争创文明典范城市

发布日期:2021-09-13  来源:胶州市融媒体中心

  

  为确保创建全国文明典范城市工作有序进行,提高群众的垃圾分类意识,近日,九龙街道在鑫汇新都社区开展了“垃圾分类进社区”主题活动。

  宣教现场,九龙街道办事处垃圾分类宣讲员刘婷婷分别从社区生活垃圾分类的意义、怎么进行生活垃圾分类等方面通过小视频、PPT课件,垃圾分类顺口溜、现场演示互动等形式开展宣讲,用通俗易懂的方式让大家掌握如何准确区分垃圾分类,物业公司和居委会的工作人员通过宣讲学习充分意识到垃圾分类的重要性。

  随后,刘婷婷带领大家一起进行实地“模考”,通过实践与理论相结合的宣教形式让“垃圾分类”意识深入人心。活动现场,九龙街道环卫办给物业公司发放胶州市考核细则表、九龙街道办事处生活垃圾分类投放指南及九龙垃圾分类科普宣传材料,实地踏勘二分类桶点、四分类收集亭,对垃圾桶的规范摆放、桶体标识、桶体维护做了进一步要求。通过物业公司切实做好垃圾分类宣传推广工作,引领大家创造九龙垃圾分类新风尚。

  “垃圾分类,体现的是一种文明素养,从不会分、不想分到愿意分,需要居民真正树立起低碳绿色的生活理念,此次活动有利于帮助物业工作人员提高了环保意识,强化了实施垃圾分类的自觉性。”九龙街道办事处相关工作人员表示。