您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

全力跑好“下半程” 勇夺全年“满堂彩”

发布日期:2021-09-14  来源:胶州市融媒体中心

  胶北街道以首位姿态、首位标准、首位担当抓实南部商贸物流电商、中部高端装备制造、北部农文旅贸三大百亿级产业圈层和北部城区商贸中心的“3+1”经济圈层建设,全力加快项目落地、建设、投产达效,推动经济高质量发展。

  9月11日上午,在落户胶北街道的衣羽跨境服务中心项目建设现场可以看到,工地上一派热火朝天的施工场面。项目负责人李春鹏说,衣羽跨境服务中心项目总投资6.8亿元,于今年一月份开工建设,计划2022年主体竣工,建成运营后预计实现年交易额45亿元。自开工以来,办事处负责同志经常深入项目一线,现场协调解决影响进度的困难和问题,以高效率、快节奏、硬作风,有力推动了项目各项建设工作快速推进。

  “得益于胶北街道大力支持,项目进展顺利,下一步我们将抢抓黄金施工期,打造一站式跨境电商综合服务中心,拓展临空经济新业态,努力成为胶东国际机场商贸生态链重要一环。”李春鹏说。

  今年以来,胶北街道积极落实“项目落地年”各项部署要求,不断健全完善项目服务机制,优化营商环境,助力项目落地。今年上半年,胶北街道完成固定资产投资38.3亿元,增速30.4%,1-7月,新签约项目29个、新开工项目30个,均位居全市第一,已完成开工面积46.7万平方米。

  抓机遇、抢时间、争第一,全市重点项目观摩总结会召开后,胶北街道第一时间贯彻落实会议精神,依托上合多式联运中心打造南部商贸物流电商百亿级产业圈层,依托工业特色优势打造中部高端装备制造百亿级产业圈层,依托特色农业打造北部农文旅贸百亿级产业圈层,依托城市有机更新打造北部城区商贸中心,努力树牢“不进则退,慢进也是退”的奋斗自觉,增强“没有走在前列,也是一种风险”的忧患意识,保持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的进取姿态,攻坚克难、真抓实干,加快项目落地,为推动全市经济高质量发展贡献胶北力量。

  “下一步,胶北街道将深入贯彻落实全市重点项目观摩总结会精神,坚持大抓项目抓大项目,存量项目抓培育,通过工业互联网赋能、实施企业倍增计划、推动股改上市等措施,抓好金属结构、环保设备、锻压等行业转型升级、做大做强。签约项目抓开工投产。继续推动13个胶州市级以上重点项目早竣工早投产。抓好飞索航天卫星、汇财电子等签约项目的开工建设。抓好储备30亿元大项目的签约落地,确保完成全年奋斗目标,为全市作更多正贡献。”胶北街道办事处副主任陈超说。