您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

上合示范区获评国家级先进制造业和现代服务业融合发展试点区域

发布日期:2021-09-14  来源:胶州市融媒体中心

  近日,国家发改委正式发文,我市推荐申报的上合示范区(青岛胶州经济技术开发区)成功获评国家第二批先进制造业和现代服务业融合发展试点区域。本次试点,国家共确定20个区域,其中,山东省有2个区域入选获评。上合示范区(青岛胶州经济技术开发区)充分体现青岛“两业融合”的特色和优势,成为青岛市唯一入选获评区域。

  下一步,我市将适时出台有关配套支持措施,明确目标任务,聚焦制约先进制造业和现代服务业融合发展的难点堵点问题,积极推动上合示范区更好发挥试点典型示范作用,健全我市“两业融合”发展的工作体系和工作机制,着力探索重点行业、重点领域融合发展新路径,发挥多元化融合发展主体作用,力争通过2年时间,打造一批国家、省和青岛市级“两业融合”型企业和平台,培育一批新业态新模式,形成一批可复制可推广经验,带动全市先进制造业和现代服务业融合发展更上新水平。