您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

项目建设“提速度” 镇域发展“上高度”

发布日期:2021-09-15  来源:胶州市融媒体中心

  今年以来,里岔镇树牢“项目为零,一切为零”的工作理念,用“凡事争一流”的标准,找准并解决企业发展的难点、痛点、堵点,推动镇域发展向“高质量”跃升,全力打造全国一二三产业融合发展示范镇。

  在位于里岔镇的利群胶州智慧物流与供应链基地项目车间,智能化的机械设备正在满负荷运行,现场一派忙碌的景象。据了解,该项目共分三期建设,已建成的一二期总投资约20亿元,全部建成后将成为江北地区规模最大、现代化程度最高的智慧物流和供应链基地,构建服务青岛、辐射山东、面向全国的供应网络。项目全部投产后,预计年可实现商品配送及交易额100亿元,利税3.5亿元,直接提供就业岗位2000余个。

  “从整个项目建设到一二期投产运行,都离不开里岔镇政府的大力支持。他们成立工作专班,定期询问项目推进过程中是否遇到困难,确保问题在第一时间了解,第一时间解决,一二期项目总共用时2年左右时间,比预计时间大大缩短。现在三期项目也在规划当中,相信在里岔镇政府的大力帮助下也会尽快开工。”福兴祥物流集团有限公司副总经理孙士昆说。

  今年以来,里岔镇积极落实“项目落地年”的部署要求,擂响战鼓、创新打法,用“抢”的意识、“争”的劲头、“拼”的勇气,推动项目高效落地。截至8月份,已完成到账外资3203.5万美元。1—7月份,签约项目23个,开工项目22个,开工面积18.66万平方米,预计全年开工面积40万平方米。

  为推动排名向“一梯队”冲锋,全市重点项目观摩总结会召开后,里岔镇第一时间贯彻落实会议精神,加快项目开工步伐、加大项目招引力度、加强服务企业质效,压实“一等二靠三落空,一想二做三成功”的紧迫感,以更加扎实的工作作风,持之以恒做强实体经济。

  “在下步工作中,我们将按照青岛市委常委、胶州市委书记刘建军的‘抓机遇、抢时间、争第一’要求,聚焦项目高质量发展、环境高品质提升、民生高标准保障等重点工作,振奋精神、鼓足干劲,全力冲刺四季度,奋力超额完成全年目标任务,为全市经济社会发展做出正贡献。”里岔镇镇长石彦杰说。