您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

咬定项目不放松 决战决胜全年目标

发布日期:2021-09-16  来源:胶州市融媒体中心

  李哥庄镇按照“项目落地年”要求,围绕经济运行“一个重心”,以南部产业新区为主阵地,打造百亿级产业隆起带,以中部城市功能区为新平台,打造总部经济聚集带,以北部现代农业为崛起点,打造生态活力乡村带,全镇经济社会呈现出“稳中向好、稳中有进”的良好态势。 

  在中南城际轨道交通智造谷项目建设现场,施工人员正紧张而有序的实施项目内外墙装修。据了解,该项目总投资106亿元,分三期实施,一期将引入20家高铁核心技术企业龙头,整个项目全部建成后年产值将达100亿元。自开工以来,李哥庄镇安排专人深入项目建设一线现场办公,解决实际问题,推动工作落实,助推项目快速建设。 

  中南城际轨道交通智造谷项目招商负责人李依遥说:“得益于李哥庄镇政府的大力支持,我们这个项目于今年三月份开工,计划明年年初交付使用。接下来我们将围绕招好商、招优商,为李哥庄镇经济发展贡献力量。” 

  上半年,李哥庄镇完成固定资产投资51.8亿元,增长14%;外资到账4912万美元,完成了全年奋斗目标任务;外贸进出口贸易额预计完成3.2亿美元,同比增长52.3%;“双招引”完成内资到账62.6亿元,完成全年目标任务的125.2%,“中南轨道交通智造谷”项目顺利认定为今年全市首个百亿元大项目;9个省、青岛、胶州市级重点项目均已开工建设,全镇项目开工总面积22万平方米。在此基础上,李哥庄镇还全面融入大临空经济带,在致力打造百亿级空港经济特色产业集群,做优做强“北部生态、中部城区、南部产业”三大板块的同时,全力打造“活力空港城,时尚李哥庄”。 

  “李哥庄镇将以全市重点项目观摩会为契机,以‘抓机遇、抢时间、争第一’的精神状态和奋斗姿态,持续抓大项目、大抓项目,加速推进中南轨道交通智造谷等一系列重点项目建设和招商进度。在做强产业、做大产业集群上加压奋进,争当全市经济社会发展的排头兵,聚势而发、顺势而为,为建设更高水平开放型现代化上合新区展现李哥庄担当。”李哥庄镇镇长李洋静说。