您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

青岛上合示范区开通免费巴士游专线

发布日期:2021-09-17  来源:胶州市融媒体中心

  

  上合之旅更多精彩内容

  
乘车、活动预约小程序


  近日,上合示范区管委会和青岛市文旅局联合发布了三条上合示范区免费巴士参观旅游主题线路,广大市民走进上合、了解上合再添新的便捷渠道。

  此次发布的三条主题线路,每条线路时长为1天,分为青岛线路(个人)和胶州线路(个人)、研学线路(团体)、商旅路线(团体),满足不同人群对上合示范区的了解需求。

  青岛线路(个人):青岛东站——跨海大桥——如意湖——上合国家客厅——少海公园

  胶州线路(个人):胶州秧歌城——如意湖——上合国家客厅——少海公园

  研学线路(团体预约):指定出发地点——跨海大桥——如意湖——上合国家客厅——孔子六艺园——大沽河艺术博物馆

  商旅线路(团体预约):指定出发地点——跨海大桥——如意湖——上合国家客厅——传化物流——海尔有住

  上合旅游专线配备了免费巴士,每周六从青岛发2班车,每周日从胶州发2班车。青岛线路和胶州线路在如意湖、上合国家客厅、少海公园站点停车等待游客浏览完毕后统一乘车返回。研学研学线路在如意湖、上合国家客厅、孔子六艺园、大沽河艺术博物馆停车等待游客浏览完毕后统一乘车返回。商旅线路在如意湖、上合国家客厅、传化物流、海尔有住站点停车等待游客浏览完毕后统一乘车返回。广大市民朋友可以从线上小程序了解车辆及活动信息,根据个人需求报名。上合之旅报名电话:15066863598。

  据悉,上合国家客厅里有聚集了上合组织成员国家、观察员国及对话伙伴国共计18个国家的特色商品馆、阿塞拜疆国家品牌馆及青免国际跨境免税店上合示范区体验中心等可供参观。其中,特色商品馆包含日用品、工艺品及食品合计2000多个品类产品,产品大多为各国家大使馆推荐商品。客厅内还设有活动专区,每月都有不同主题,尤其是上合特色DIY活动,让市民在了解上合特色文化的同时尽享动手乐趣。本次旅游专线是上合示范区区开通的首批免费巴士旅游专线,下一步,专线还会根据客流情况适当调整次,及时优化,让市民便捷走进上合示范区、及时了解示范区最新建设成果,切身感受示范区日新月异的发展变化。

  广大市民朋友可以从线上小程序了解车辆及活动信息,根据个人需求报名。