您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

市民反映村庄道路破损 洋河镇承诺两月内硬化

发布日期:2021-09-18  来源:胶州市融媒体中心

  在9月17日的《行风在线》节目中,市民孙先生反映,洋河镇河西范网格北侧道路破损,大车经过噪音较大,给周边村民的生活出行造成了不便。

  针对市民孙先生反映的问题,做客本期节目的洋河镇镇长史明高在节目结束后,带领相关科室工作人员来到现场,实地查看村庄道路情况,解决市民提出的问题。

  洋河镇镇长史明高说:“ 村民反映的这条道路,确实是破损的比较严重,坑洼不平,前期我们进行了排查并做了初步的沙石填坑、平整。下一步,我们将对道路进行招标,争取两个月之内将这条道路进行重新硬化。从远期来看,我们已经规划将这条道路进行改道,这样从根本上,可以避免大车从村庄后通行,为村民提供一个安全的出行环境。”

  节目中,还有听众反映洋河镇匡家庄网格自来水停供半个月了,影响了村民生产用水,针对这个问题,相关科室工作人员经现场查看后给出了答复。

  洋河镇水利站站长杜志说:“经过实地查看,我们发现村庄原有管道因年久失修出现了多处漏点,我们正在铺设一条新的管道,现在已经基本完成,预计在3到5天之内可以解决这个问题,确保居民生产生活用水。”

  据了解,本期《行风在线》共收到市民反映问题19个,涉及农村道路整修、自来水供应、宅基地等方面,工作人员将在7个工作日内作出答复。