您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

“点对点”服务让旅客出行无忧

发布日期:2021-09-22  来源:胶州市融媒体中心

  青岛胶东国际机场开航投运以来,机场工作人员围绕如何更好地让旅客顺畅平安出行,推出了一系列举措,让旅客感受到了机场服务的温馨。

  来自深圳的潘晓梅是第一次到青岛胶东国际机场坐飞机,对如何办理安检、登机都不熟悉。在机场工作人员的指引下,她很快办好了各项手续。“工作人员非常热情,主动问我去哪,主动帮我们办理登机,打印登机牌,教我们怎么托运。”潘晓梅说。

  据了解,新机场着力从老弱病残孕等特殊群体旅客需求和特点入手,完善特殊旅客服务设施,优化服务流程。“申请特殊群体旅客服务的旅客可由工作人员全程引领,享受优先办理值机、优先安检、优先登机等‘手拉手’‘点对点’的温馨周到服务。”青岛国际机场集团有限公司地面服务部副部长张海清说。

  为方便广大旅客出行,机场公安分局在航站楼设有多处警务室,便于旅客就近报警、求助。其中,在四楼5号门内西侧设有警务室,可办理临时乘机证明。“如果您在乘机时发现忘带身份证的话请不要着急,可自行上网扫描二维码,自行办理电子身份证,我们在每个值机岛上都有一个临时乘机证明的二维码,扫描这个小程序,马上可以生成电子身份证明,凭身份证明就可以办理乘机手续、过安检,不会影响您的行程。”张海清说。

  为避免广大旅客在青岛胶东国际机场出现迷路、找错登机口或者无法及时寻求帮助等情况,青岛胶东国际机场专门上线了青岛国际机场手机APP小程序,方便旅客及时查询求助。