您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

“联手惠民行动”让群众得实惠

发布日期:2021-09-22  来源:胶州市融媒体中心

  近日,铺集镇在铺上四社区,联合青岛交警支队、胶州交警七中队、铺集镇中心卫生院、青岛胶州中成村镇银行等4家单位,开展交通安全宣传教育、专家义诊、金融助农惠农业务等惠民行动,把“学党史、干实事、尚服务”文明实践继续推向深入,受到当地群众的一致好评。

  青岛交警支队、胶州交警七中队交警以“文明出行、平安是福、关爱生命、共建服务”为主题,与社区交管员一起,通过集市宣传、卡口检查等举措,进一步提高骑乘人员安全头盔佩戴率,围绕头盔佩戴重要性、骑乘电动车中安全行驶注意事项等开展宣传,以案说法,达到克服侥幸心理、谨慎规范骑乘、自觉遵守法律法规的目的。

  铺集镇中心卫生院把专家进社区,开展“服务百姓健康”义诊与家庭医生签约服务、群众满意度调查相结合,及时发现疾病隐患,引起居民对自我健康的认识和重视,切实提升了居民健康素养水平。

  青岛胶州中成村镇银行于今年8月份,与铺集镇政府签署了全面战略合作协议,“十四五”期间拟向铺集镇投放2亿元的意向性信贷资金支持,以普惠金融助力乡村振兴。截至目前,该行已在铺集镇10余个村庄向种植户、养殖户、个体工商户及安装太阳能光伏发电设备村民发放了近200万元的信贷资金。