您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

李哥庄镇: “我爱我家”城市社区志愿活动启动

发布日期:2021-09-22  来源:胶州市融媒体中心

  9月20日,李哥庄镇“我爱我家”城市社区志愿活动启动仪式在李哥庄镇市民广场拉开帷幕。

  活动发出了《李哥庄城市社区网格志愿者招募令》,希望社区志愿者从维护自己家园的角度,开展好政策宣讲、传递好民意诉求、落实好矛盾调解、服务好中心工作、参与好志愿服务,全面掀起城市社区建设和志愿服务发展的崭新篇章。

  为进一步扩大城市社区网格志愿服务的社会参与度和社会影响力,推进文明典范城市创建,李哥庄镇党委下大气力研究深层次为居民服务方式,完善以城市社区党组织为统领的城市社区治理架构,充分发挥三级网格长机制,深入延伸便民服务触角。在各个居民小区按照每80到100户为一个网格的标准,将李哥庄城市社区划分为333个网格,每个网格以志愿服务的形式招募一名楼长。新招募的社区志愿者将组成“我爱我家”志愿服务队等志愿组织,积极参加政府部门关于做好组织、宣传、小区人口信息定期更新上报等任务;及时了解收集所属网格内居民们的意见和建议;并根据上级防疫要求,准确排摸辖区居民信息并及时保持动态更新。