您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶莱街道:核桃文化节带火乡村旅游产业

发布日期:2021-10-19  来源:胶州市融媒体中心

  10月17日上午,市第六届吴家核桃旅游文化节开幕,活动现场开青皮、参观核桃博物馆等丰富精彩的活动让游客流连忘返,也带火了胶莱街道的乡村旅游产业。

  在核桃文化产业园里,核桃旅游文化节在欢歌笑语中拉开帷幕。游客们一边观看文艺节目,一边品尝今年刚刚采摘的新核桃,再挑选一对喜欢的文玩核桃,大家玩的不亦乐乎。这边户外活动丰富多彩,那边核桃文玩博物馆也是热闹非凡,游客们细细品味着立体核桃文化,除了利用核桃壳做成的各种精美挂件工艺品外,官帽、公子帽、狮子头等20多种形态各异的文玩核桃琳琅满目,美不胜收,让游客大开眼界。据了解,2013年,吴家核桃专业合作社投资二千多万元,打造了规模330亩的吴家核桃种植基地,经过十几年的发展,吴家核桃旅游文化节已成为胶莱街道“三大旅游节会”之一,与大白菜节、葡萄采摘节一道,成为展示和营销胶莱旅游产品、促进乡村旅游发展的重要平台。

  “我们通过举办核桃节,从而进一步推动合作社一二三产业的发展。下一步,我们将借助核桃节的优势,不断扩大种植规模,大力发展乡村旅游,从而带动周边村民共同致富。”青岛吴家核桃种植专业合作社理事长吴占嘉说道。