您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

三里河街道:365热线365天全天候响应

发布日期:2021-10-20  来源:胶州市融媒体中心

  近日,三里河街道市民张先生通过365政府服务热线反映,青湖国际一期、二期、金水苑三个小区的业主共用一条出行道路,道路周边的商铺加上小区居民在路边乱停车,本就不宽的双向两车道变得拥堵不堪,尤其是上下班高峰时间,小区居民更是苦不堪言。

  接到市民反应的问题后,三里河365便民中心第一时间将问题上报给街道专题会议,主要领导牵头并带领相关单位负责人实地查看了小区业主的出行情况。经过商讨,三里河街道决定采用增设车道、规划停车位的方式解决问题,三里河执法中队的工作人员加强道路巡逻频次,坚决杜绝乱停车的现象,三里河交警六中队在上下班的高峰期来到小区指挥交通,彻底解决了三个小区居民出行难的问题。

  8月份,三里河街道办事处热线承办量622件,市民诉求事项办理满意率83.44%,均居全市首位。按照接得要快、分得要准、办得要实的目标,365热线在三里河街道设立指挥中心,现已形成全天候“一号响应”的政务服务模式。

  市民可以通过拨打电话、智慧三里河APP、智慧互动大屏等渠道进行政策咨询、建议投诉、求助办事、便民服务等。热线做到了诉求1小时内响应,一般问题24小时内答复、多部门问题48小时内答复,派发类问题5个工作日办结,形成了横向到边、纵向到底,网格化、无死角的热线工作指挥调度系统,第一时间解决各类咨询、投诉、建议,并全程跟踪,形成了受理、派发、处理、督办、回访的闭环模式,有效确保了企业和群众诉求件件有落实、事事有回应。三里河街道建立完善联席会议制度,针对问题复杂、涉及多部门单位的工单,定期召开联席会议,及时处理问题,有效化解了一大批企业和群众的“烦心事”,为企业和群众畅通了反映问题的渠道,搭建起党和政府与人民群众的连心桥。