您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

中云街道:全员行动 汇聚创城合力

发布日期:2021-12-30  来源:胶州市融媒体中心

  作为我市老城区的重要组成部分,中云街道咬定目标、强化担当、精准发力,全体机关干部和志愿者积极投身环境卫生整治中,广泛开展志愿服务清洁家园行动,为创建全国文明典范城市贡献力量。

  12月28日,中云街道召开创建全国文明典范城市和文明城市复审迎检工作部署会议,对各项任务进行再部署,要求全体机关干部聚焦难点问题、加大整治力度,确保不留死角、不留盲区。会后,广大党员干部立即行动,下沉一线,分组对辖区内21个社区进行环境整治提升,对健身广场、小区道路、绿化带等地的垃圾进行“扫描式”清理,将工作“触角”延伸到辖区的每一个角落,合力为创建全国文明典范城市提供有力支撑。

  “为争创全国文明典范城市,中云街道全员动员,积极行动,实行‘1237’工作方法,在全辖区无缝隙开展‘垃圾堆、蜘蛛网、违建房、乱停车、枯死株、占路摊、污古力’七大攻坚行动,划分徒步巡查网格,组织党员志愿者走上街头共同参与创城工作,问题即查即改,不断深化拓展巩固提升文明城市创建成果,助力全国文明城市复审迎检。”中云街道办事处创城办工作人员宋秉原说道。

  为切实提高市民群众对全国文明典范城市创建工作的知晓率、参与率和满意度,中云街道还组织社区志愿者上街入户,耐心细致地向居民讲解相关知识,倡导广大市民以主人翁的姿态参与创城,掀起全民参与的新高潮。