您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

洋河镇:冰雪运动进校园 其乐融融迎冬奥

发布日期:2022-01-14  来源:胶州市融媒体中心

  

  近日,在洋河镇九顶莲花山滑雪场里,可以看到滑雪教练正在为40余名洋河小学学生讲解滑雪技巧,学生们跃跃欲试,在专业教练的指引下,膝盖微分,双臂放松,目视前方,很快便掌握了双板滑雪的诀窍。

  “这是我第一次滑雪,原来滑雪这么好玩,我会认真学习滑雪的技巧,希望有一天能用滑雪为祖国争光。”洋河小学学生郭乐琦开心的说。

  随着北京冬奥会的临近,洋河镇政府积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,动员学校积极研发冰雪运动校园课程,组织滑雪兴趣班、运动队等,通过让学生亲身体验冰雪运动,提高学生对冰雪运动的兴趣,点燃学生对冰雪运动的热情,让学生在互动中爱上冰雪运动,加深对冰雪运动的认知。

  “同学们,你们知道今年冬奥会的吉祥物叫什么吗?它叫冰墩墩,是一只大熊猫哦,是不是很可爱,它象征着冬奥会运动员强壮的身体、不屈不挠的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神……”在洋河镇河西郭小学四年级三班的课堂上,学生们目不转睛的听着老师讲解冬奥会的知识。

  据洋河镇河西郭小学校长袁彬介绍,学校定期组织学生观看冬奥题材短片,普及奥林匹克更高更快更强的体育精神,丰富体育教学活动,开展相关冰雪运动课程,与滑雪场合作开展冰雪研学助力2022年冬奥会。

  通过冰雪运动进校园活动,弘扬了冰雪运动精神,推动了学生参与冰雪运动的热情,让学生走出校门、走入冰雪,努力营造“参与冰雪、助力冬奥”的浓厚氛围。下一步,洋河镇将以“北京冬奥会”为契机,继续推行冰雪运动,整合优势资源,鼓励、帮助有条件的学校开设冰雪运动课程,逐步培养学生冰雪运动兴趣,为促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展提供有力支撑。