您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

里岔镇卫生院项目5月中旬开工

发布日期:2022-04-29  来源:胶州市融媒体中心

  近日,在里岔镇里岔卫生院项目施工现场可以看到,施工人员正在进行施工筹备工作。“目前项目已完成围挡设置和土地平整工作,正在进行配电及供水设施安装,5月中旬开工建设。”项目负责人李佳彬说。

  据了解,里岔镇卫生院项目是由青岛金胶州资产运营有限公司投资建设,投资约1.5亿元,新建建筑面积11526.29平方米,项目将新建综合楼1栋,建设标准为社区医院(一级甲等),设置床位141张,项目主体分地上6层,地下1层。主要用于医养结合、综合门诊、公共卫生服务中心、影像中心、急救分中心、康复医学中心、实践教学基地、地下停车场等。

  “项目从立项开始,包括后期手续的办理都是在里岔镇政府的协助下完成的,里岔镇成立了专门的工作专班,经常到我们项目一线询问项目进度。根据进展,项目预计于2023年底建成。”李佳彬说。

  据悉,新院建成后将进一步提升里岔镇医疗综合服务能力,里岔镇也将以项目建设为契机,依托丰富的自然生态、悠久的历史文化、专业的中医药健康服务优势,以及便捷的交通优势,全力打造集中医药种植、“中医服务+”、全生命周期健康呵护于一体的“中医药健康生态养生特色小镇”,形成具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和中医保健康复功能的发展空间平台。