您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

阜安街道:精准服务助推项目“加速跑”

发布日期:2022-05-06  来源:胶州市融媒体中心

  上合环球中心项目群由上合环球中心双子楼、五星级清源文旅酒店、中央下沉式广场、丽枫酒店、住宅区、舞魅街特色街区、云溪河桥建设7个项目构成。其中,中央下沉式广场由4个区的地下部分组成,目前开工的有11区、15区、16区3个区,剩余的12区计划今年开工。

  为推动项目顺利进展,阜安街道成立工作专班,安排专人对接,全程跟踪,帮助项目方协调市直相关部门,用3个月的时间办理完成规划、建设等手续。在了解到项目方办理环保手续遇到难题后,第一时间对接环保部门,协调增加土壤采样布点,帮助联系土壤监测公司与评审专家沟通,办结环保手续,推进项目顺利开工。同时,对项目配套的住宅学区划片问题,也是在接到业主的诉求后,积极联系教育局、住房保障服务中心等部门,多次协调,成功解决业主入住后子女入学问题。

  同时强化企业交流,利用企业公共服务平台,加强与企业交流,及时传达各类惠企政策,征集企业困难需求,切实做好企业服务工作。对重点企业、重点项目实行专员服务,定期走访交流,时刻关注企业运行动态,及时帮助企业解决实际困难,做到一家企业、一名专员、一套方案、一管到底,以优质的服务做好安商、留商工作。今年以来,对辖区内100多家企业进行走访服务,共收集到企业困难和需求70余条,已解决问题53项。