您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

疏建并举 少海北路停车乱象终结有望

发布日期:2022-05-19  来源:胶州市融媒体中心

  5月18日,青岛大沽河省级生态旅游度假区管理委员会副主任姜维军做客《行风在线》直播间。节目中,姜维军分别从大沽河度假区规划提升、城市更新、旅游发展等进行了全面介绍,同时悉心倾听热心听众提出的中肯建议,积极答疑解惑。

  市民李女士来电反映:“位于少海北路的保利叁仟栋小区附近有业主乱停车现象,车辆进出不方便,请问能不能管理一下?”

  直播结束后,姜维军和相关科室工作人员到现场了解情况,并拿出了解决办法。

  对于市民李女士反映的问题,市少海旅游服务中心建设管理部部长甄德瑞表示:“我们会组织相关人员对想停在此处的车辆进行疏导,引导他们停到停车场。与交通部门对接,对乱停车现象进行管理。我们还会与有关单位研究道路一侧是否具备施划停车位的条件。条件允许的话,我们会尽快组织施工。”

  直播过程中,有网友留言:“少海南湖孔子雕像附近,有很多商户在卖东西,地上还拉着很多电线,孩子们在那里跑来跑去,存在很大的安全隐患,希望有关部门整改一下……”

  “对于市民反映的情况,我们将加大检查力度。针对乱接乱连、乱搭乱建的情况进行整体的检查,杜绝发生安全事故。”姜维军说。

  本期《行风在线》节目共收到市民反映问题29个,其中涉及大沽河度假区26个(规划类3个、房地产类3个、基础配套设施类8个、噪音类3个、物业类3个、景区管理类5个、征迁类1个),涉及其它部门、镇街问题3个。其他不属于大沽河度假区受理范围的将及时转交相关部门予以办理,并由相关责任单位给予回复。