您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

三里河街道:深化清违整治 打造秀美河流

发布日期:2022-07-14  来源:胶州市融媒体中心

  三里河街道加强水生态修复、水污染治理、水管护制度,全面推行河长制,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,绘就一幅人水和谐新画卷。

  为全力保障河道水流畅通、沿岸干净整洁,维护河流健康生命,保障河流功能永续利用,三里河街道开展了店子河综合整治专项行动,行动中,出动专员4名,机械车辆4辆,投入资金209万元,解决历史遗留问题,拆除河岸线管理范围内涉河违法建筑面积500平方米,清理建筑垃圾等顽疾6处,清除非法种植100多棵,清理村民开荒种植的菜园约300平方米,优化河边道路5000平方米并安装沿河护栏1000米。

  三里河街道不断夯实河湖社会化、专业化监管新模式,通过“河湖长+党建”“蓝+红”等新方式引导社会力量参与河湖监管,落实河湖管护责任,共建美丽河湖。