您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

铺集镇:“强国TV”开启学习新模式

发布日期:2022-08-08  来源:胶州市融媒体中心

  近日,在铺集镇张家屯新村孙家网格,由铺集镇各村庄工作人员、党员志愿者组成的“强国有我”宣传小分队以及部分村民代表正围坐一团,首次通过电视大屏观看“学习强国”学习内容,这种新奇体验让大家直呼“过瘾”。 

  如今,“学习强国”学习平台已经融入我们的日常生活,基层群众通过“学习强国”学习平台阅览新闻、观看视频、学习知识的热情愈发高涨。然而,不少年纪大的村民反映,手机学习屏幕太小,不仅容易看不清字,长时间学习也会造成用眼疲劳。 

  直到今年“学习强国”山东学习平台电视端——“强国TV”正式上线发布,困扰村民的“难题”终于得到了解决。 

  6月初开始,铺集镇党委以张家屯新村孙家网格为试点,将有线电视机顶盒无缝对接“学习强国”学习平台,开起了“强国TV”学习的新模式。“强国TV”在电视大屏幕播放,视频音频同步,画面清晰顺畅,村民学习效率更高、学习时间更长、学习体验更佳。

  “电视屏幕大,看着不费眼,操作也简单,对我们这些老年人来说,真是方便了不少。”孙家网格68岁的老党员孙邦相乐滋滋地说,“以后再也不用戴着老花镜盯着手机学了。” 

  “强国TV”与“学习强国”电脑端、手机APP端共同组成学习平台矩阵,可以满足不同年龄、不同环境用户群体高效便捷的学习需求,让丰富多彩的学习内容更好地走进基层万家,切实打通基层党员群众学习的“最后一公里”。 

  今年以来,铺集镇通过开展入户宣传、基层宣讲、知识竞赛等活动,不断调动基层群众学习热情,不断扩大“学习强国”学习平台的覆盖广度和深度。