您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 天气预报

胶州市气象局2022年5月21日15时发布天气预报:今夜到明天,晴间多云,南风4-5级阵风7级转3-4级,城区19到35度,沿海19到33度,内陆18到36度。市气象局2022年05月21日15时10分发布大风蓝色预警信号。胶州市2022年度人工影响天气作业公告。

发布日期:2022-05-18

胶州市气象局2022年5月21日15时发布天气预报:今夜到明天,晴间多云,南风4-5级阵风7级转3-4级,城区19到35度,沿海19到33度,内陆18到36度。


胶州市气象局2022年05月21日15时10分发布大风蓝色预警信号:预计今天下午到明天上午,我市全部镇和街道南风风力较大,陆地4~5级阵风6~7级,近海海域6~7级阵风8级。请注意防范。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

2.关好门窗,加固设施农业大棚、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

5.有关部门和单位注意林区、草地等易燃物防火。

                     

胶州市2022年度人工影响天气作业公告

 

根据中华人民共和国国务院令第348号《人工影响天气管理条例》第十二条第二款之规定,为确保人工影响天气作业(人工防雹、增雨)时人民群众的生命财产安全,现将有关事宜公告如下:

一、作业期起止时间:高炮作业4月1日-10月31日,火箭作业不定期。

二、作业区域:高炮作业点所在镇、办事处是里岔、铺集、胶西、胶北、胶莱;火箭作业所在镇、办事处是铺集、胶北、胶西。

三、作业设备类型:上述高炮作业镇点作业时使用“双37”高炮;火箭作业区域作业时使用BFJQZ4-1型防雹增雨火箭发射装置。

四、发现故障弹药的处理方式:

1.严禁靠近、碰触、挖弹、拆卸、擅自处理,以免发生危险。

2.立即报告当地镇(办)政府或市气象局。

五、意外事故的报告方式:发生意外事故应立即报告当地镇、办或市气象局。

1. 电话报告。

2.如有其它快速报告方式,亦可采用。

六、其它注意事项:

1.遇有实施作业时,人畜要做好隐蔽,尤其应远离高炮、火箭发射装置,不要围观,以免发生危险。

2.发生人员等伤亡事故或财产损失,应保护好现场。

3.作业镇区的相邻镇区等地广大人民群众亦应注意实施人影作业时的安全。

七、有关镇(办)政府办公室电话分别为:里岔-86280012、铺集-86250016、胶北-88277012、胶莱-88220012、胶西-85200012;市气象局电话-85262566。

敬请广大人民群众在人影作业期间切实注意安全,并广为宣传、相互转告。

 

 

 

      胶州市人工影响天气办公室

      胶州市气象局

                  2022年3月1日