您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

战疫情

发布日期:2020-10-14  来源:金胶州数字报

  新冠肺炎传播途径:

  1、直接传播:喷嚏、咳嗽、说话的飞沫。

  2、气溶胶传播:是指飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染。

  3、接触传播:是指飞沫沉积在物品表面,接触污染手后,再接触口腔、鼻腔、眼睛等粘膜,导致感染。

  日常防控要做到:

  1、尽量避免到中高风险地区,并尽量减少到人员密集的公共场所活动。

  2、外出前往公共场所、乘坐公共交通工具时应主动佩戴一次性使用医用口罩;外出就医应佩戴医用外科口罩或KN95口罩。

  3、科学洗手,如在不确定手是否清洁时,避免用手接触口、鼻、眼;讲究咳嗽礼仪,打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。

  4、积极主动做好个人与家庭成员的健康监测,建议早晚测量体温各一次,若出现可疑症状,及时就医。

  5、保持良好卫生和健康习惯,居室保持清洁,勤开窗,经常通风,注意营养,适度运动。


  胶州市疾病预防控制中心