您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

垃圾分类知识

发布日期:2020-10-22  来源:金胶州数字报

  吃吃吃和买买买能带来愉悦心情,此外,换上一个新的发型或者是喝上一杯奶茶,也能让心情奇妙地转好。然而,将这些美好的事情放置在垃圾需要分类的情境下,你知道要如何处理吗?

  碎头发是什么垃圾?

  不要说在家里剪个刘海、烫个头发什么的。就算是生理性的脱发,家里的地面上也会留下许多的碎发。那么,碎头发要怎么处理呢?

  答:其他垃圾。头发中的蛋白质是由氨基酸组成的,将它埋藏在土壤之中,土壤中的细菌会把头发降解,但是腐蚀的速度却极为缓慢,因而头发并不是“可堆肥”“会腐烂”的易腐垃圾,而是其他垃圾。

  快递包装盒属于什么垃圾?

  网购让我们享受到了购物的愉悦和方便,女生们也常常会在网上购买东西。那么,将快递盒里的东西拿出来之后。要如何处理快递盒呢?

  答:为保护个人隐私,可先将快递盒上的快递运单撕下。快递盒上面的胶带则需要彻底地拆除下来,并作为其他垃圾处理。之后将快递的纸箱压扁后投入可回收物收集容器内即可。

  外卖盒算什么垃圾?

  外卖给我们的饮食生活提供了许多便利,那么,吃过饭之后,外卖盒要如何处理呢?

  答:剩饭剩菜属于易腐垃圾,外卖盒是其他垃圾。

  珍珠奶茶是什么垃圾?

  时不时要和闺蜜约着一起去喝一杯奶茶?实行垃圾分类或许会让你的体重发生大的变化,因为喝到一半的奶茶实在是太难以处理了。

  答:先将剩余的奶茶倒入下水口中,珍珠作为厨余垃圾处理,奶茶杯和吸管要放进其他垃圾桶中。

  答:生活中废弃物品的数量和种类越来越多,准确分类投放确实不易。但为了保护地球母亲,造福子孙后代,我们每个人都必须学会并践行生活垃圾分类投放。