您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

一周 20商户被骗谨防虚假短信链接

发布日期:2021-01-07  来源:金胶州数字报

  近日,我省不少企业和个体工商户,收到【市场监管局】或【税务局】的短信。告知其营业执照未如期上报、需办理电子登记等理由,要求点击短信内的链接,在弹出的网页中填写相关信息进行处理,否则限制营业以及销户。 

  所有的受害人都对其毫无怀疑,点开链接进入一伪统一企业执照信息管理系统网站,并按照操作指引输入商户信息。在一步一步的指引下,受害人输入其绑定的银行卡号,又收到了银行发送的卡号验证码,并将验证码输入伪网站,直至被骗几万元乃至几十万! 

  警方提示 

  不法分子通过定向发送短信给商户,以营业执照需更新认证等理由,不然就限制营业或销户,诱骗商户点击短信内网址链接、填写银行卡信息等骗取验证码,后通过银行快捷支付功能盗刷卡内资金,以此实施诈骗! 

  广大商户遇到问题到法定机构实地查询,切不可随意轻信短信、电话、网站!