您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

拟来胶返胶网上提前报备

发布日期:2021-01-15  来源:金胶州数字报

  

  

  

  亲爱的拟来胶返胶的市民朋友:

  疫情防控,需全民参与。春节在即,为确保疫情不出现规模性输入和反弹,更好保障您的生命安全,须按照要求执行离胶返胶行程报备规定。

  一、凡由青岛市外入胶的人员,必须由本人或亲友提前3天向所在社区、村居登记报备。

  二、对离开青岛回家过年后返胶的务工就学和其他人员,返胶前3天内向所在企业、单位(村居、社区)登记报备。

  请拟来胶返胶的市民朋友主动通过扫描二维码或关注“平安胶州”公众号两种方式登记信息。

  胶州市来胶返胶人员信息

  报备系统使用方式

  方法一:扫描或识别以下二维码

  方法二:搜索并关注“平安胶州”公众号,点击:疫情防控→来胶申报

  进入“胶州市外来流动人员申报系统”,第一次申报的,请点击“外来人员信息申报”;替他人代办的请点击“外来人员信息代报”。如未注册山东电子健康码的朋友,请先点击“山东电子健康码”进行注册申领。

  请按提示进行信息申报,并保证填报信息真实完整,保持电话畅通,镇街网格员将在24小时内对有关重点人员信息进行确认。