您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

外出就餐提示

发布日期:2021-02-10  来源:胶州市融媒体中心

  往年今日的你是否已到了约三五好友年末小聚的时候?疫情防控期间倡导在家就餐,尽量减少外出聚餐,必要外出就餐时需特别注意:

  低风险地区:倡导在家就餐,尽量减少外出聚餐。必须外出就餐时,要佩戴口罩,携带手消毒剂;乘坐公共交通工具时,减少直接用手触碰扶手等公共设施;点餐时,优先选择无接触电子菜单和扫码点菜;避开通风不良座位,如无窗户的包间;减少在餐厅就餐时间,建议就餐时间不超过2小时;就餐结束后,建议选择扫码付款等无接触付费方式。

  中高风险地区:除了采取上述各项措施外,还应该符合属地疫情防控相关管理规定。

  外出就餐需牢记

  入店前,主动接受体温监测,佩戴口罩私车前往,健康验码方可进,等位时,餐厅排队保持一米,减少触碰公共物品,佩戴口罩时刻记,就餐前选择环境整洁店面,就餐位置选通风处,餐前洗手不能少,就餐时,两人以上使用公筷

  避免用手触碰食物,摘下口罩别乱扔,就餐后尽快离开减少逗留,尽量选择电子支付,拒绝浪费不能忘

  年关将近,要点重提,为有效控制和降低疫情传播风险,再次提醒您在家就餐,尽量减少外出聚餐。

  (胶州市卫生健康局宣)