您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

春季生产莫忘安全

发布日期:2021-02-20  来源:胶州市融媒体中心

     一、强化消防安全管理,杜绝火患

  春季气候较干燥,是火灾的多发期,各部门要做好专项防火安全检查,杜绝火灾事故的发生。

  1.各部门要加强消防重点部位和易燃易爆物品的消防管理,人口密集场所和公司关键部位禁止随意存放停放炸药雷管、油漆、油品、木材、塑料等易燃易爆物质,检修或做卫生用的抹布禁止搁放在高温设备的管道、阀门上。

  2.公司消防重点部位和易燃易爆物品区域内各类动火作业严格实行申请许可和现场监护制度。

  3.严禁在生活区域内私拉乱接电源,严禁使用大于200w的照明、取暖、电加热设备等。

  4.各部门要根据等级的大小、特点配备灭火器、消防栓、黄沙池等消防器材和设备,未经允许严禁挪用或破坏消防器材和设备。

  二、规范用电管理,防止触电事故

  春季昼夜温差较大,电气设备设施容易受潮,地面导电性增强,容易造成触电事故的发生。各部门要积极对辖区范围内的所有电气设备和设施进行用电规范检查,做好绝缘和保护工作,规范从业人员的行为,防止触电事故发生。