您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

非机动车和行人请文明出行

发布日期:2021-02-26  来源:胶州市融媒体中心

  

  劝导非机动车驾驶人

  
行人横穿马路

        近日,市公安局交警大队开展了专项整治行动,对非机动车越线停车、占据机动车道、行人乱穿马路等不文明行为进行查处,督促劝导广大交通参与者都能遵章守法、文明出行。

  应该说,通过最近这几年的连续整治,大部分交通参与者都能做到文明出行。可仍旧有个别市民不太自觉,兰州路和广州路路口是老城区一处交通要道,在这里,非机动车越线停车、占据机动车道等行为仍然存在,交警上前对市民进行劝导,并且对他们作出警告处罚。

  “你这是非机动车,要靠右行驶,不能走机动车道。”“在后面停车,不要越线停车。”执勤民警对经过的市民进行劝导。

  广州路上国货东门附近,乱穿马路的现象时有发生,看到市民在车流中小心翼翼的穿梭,真让人为他们捏一把汗。对此,交警及时上前进行教育劝阻。

  “过马路的时候一定要走斑马线,有过街天桥的,咱们一定走过街天桥。”执勤民警劝阻行人说。

  其实大家都知道应该怎样文明出行,可有的时候就是为了贪图几步近路,或者不太注意,造成交通安全隐患。希望广大交通参与者为了自己和他人的安全,共同营造一个文明的交通环境。

  “还是希望大家以后能遵守交通规则,文明出行。”路过的市民表示。

  “为确保道路交通安全,胶州交警继续加大对行人,非机动车不文明交通行为的整治力度,我们现场进行查纠并进行教育。希望广大交通参与者,一定要做到遵规守法,文明安全出行。”市交警大队相关负责人介绍说。