您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

“手机银行过期”这是骗子新套路

发布日期:2021-03-05  来源:胶州市融媒体中心

       

        最新很多人反映自己收到了这类信息,收到后也是心存疑惑,这是不是真的呢?其实这是一条钓鱼短信!    

        犯罪嫌疑人发送虚假的信息,谎称受害人手机网银失效要点击链接进行一系列的操作。当他们打开链接时,你会发现所呈现的网站和平时正常的网站相似,也会要求输入银行卡、银行密码、手机号等个人信息。殊不知,他们进入的是骗子伪造的平台,当受害人在网站输入信息时,犯罪嫌疑人也会同时在官方网站进行操作。因此,受害人还会被要求输入实时验证码等信息。一旦完成这些操作,卡里的钱也被骗子转走了。

  做到以下几点:

  1、短信链接莫轻信。看到“失效、到期、异常”等内容不要慌张,保持冷静思考,致电官方客服了解情况,判断真伪。

  2、业务办理要正规。如果确实需要办理业务,不要随意点击链接,而是要去银行或者官方的网站进行办理。

  3、网上转账需谨慎。不要随意将自己收到的验证码告知他人,因为验证码是银行用来确认交易是否正常的钥匙。一切在网上的转账交易,都要格外的注意。一旦发现自己受骗,一定要在第一时间选择报警。