您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

消费维权常识

发布日期:2021-03-11  来源:胶州市融媒体中心

  每年的3月15日是国际消费者权益日,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,在国际范围内更好地保护消费者权益。

  消费者的九项基本权利

  1、安全权:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。

  2、知情权:消费者享有知悉商品真实情况的权利。

  3、选择权:消费者享有自由选择商品或者服务的权利。

  4、公平交易权:消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。

  5、求偿权:消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害时,享有依法获得赔偿的权利。

  6、结社权:消费者享有依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。

  7、获得知识权:消费者享有获得有关消费和消费者权益保护方面的知识的权利。

  8、受尊重权:消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。

  9、监督权:有权检举、控告侵害消费者权益的行为,有权对保护消费者工作提出批评、建议。

  如何维权

  维权第一步:保存维权凭证

  ●这些材料可以作为维权凭证

  1、购物小票、保修单、发票、纸质或电子版合同。

  2、录音、录像。

  3、网购交易记录、聊天记录、网页公正保存。

  4、加盖公章的旅游行程表、计划书。

  5、加盖公章的消费清单。

  切记:消费者在购物时千万不要忘记索要发票并予以妥善保管。

  ●购买数码产品和选择运营商应注意

  1、在实体店购买时要小票、发票和保修单。注意核对小票、保修单、发票所诉产品名称、规格是否与实际产品一致,单据的排头是否与商家名称一致。

  2、网购时记住索要发票并保存(注意是否为假发票),保存交易中使用过的快递单、收货单、付款单等一系列单据。保存涉及交易的聊天工具沟通记录。

  切记:保存电商的交易记录及保留交易产品包装。

  维权第二步:运用维权渠道

  消费者权益争议的可以通过五种途径解决:

  1、与经营者协商和解;

  2、请求消费者协会调解;

  3、向有关行政部门申诉;

  4、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

  5、向人民法院提起诉讼。