您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

接到疫情防控随访核查电话时,请市民积极配合!

发布日期:2021-08-06  来源:胶州市融媒体中心

  广大市民朋友们:

  近期国内部分地区出现感染和传播本土新冠肺炎的病例,常态化疫情防控仍需保持高度警惕,打赢疫情防控的人民战争,仍然需要您的积极支持与持续参与。 

  为了全市疫情防控大局平稳,近期,您可能会接到公安民警或疫情防控工作人员的核查随访电话,请您积极配合。问询内容会涉及您的姓名、身份证号码、住址、健康情况、近期出行情况及核酸检测、疫苗接种情况等,对于您提供的信息,我们将严守纪律保守秘密,请您放心。 

  可能您已经接过很多个类似的电话,或者外地随访工作人员的电话,也烦请您能够耐心接听、如实回答,不要指责、不要抱怨,我们有一个共同的目标,就是抗击疫情,确保您和您的家人平安健康!让我们共同努力,维护社会大局和谐稳定! 

  如您刚从外地特别是重点地区返胶,请提前梳理行程信息,接到随访电话时及时准确将行程向工作人员反馈,不要隐瞒信息。在疫情防控和信息核查中拒不配合、故意隐瞒不报并造成严重后果的,将会受到有关机关的依法处理。 

  您的理解和配合很重要,有您的配合,我们众志成城,一定能守住疫情防控成果,构建起平安和谐的经济社会发展环境,我们的生活一定会越来越美好。 

  感谢您的积极配合!

  胶州市疫情防控社会管理服务和随访组

  2021年8月5日