您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

紧绷疫情防控弦

发布日期:2021-08-10  来源:胶州市融媒体中心

  1.增强防控意识

  全体干部职工要充分认识到当前疫情的严峻形势,“战疫”远未结束,应当继续保持高度警惕,时刻关注权威信息,并及时落实各项规定,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心态,坚定战胜疫情的信心和决心!

  2.增强个人防护

  夏季炎热,出门时口罩容易被汗水浸湿,会使人产生不适感,但是疫情防控决不能松懈,应当随身携带备用口罩,便于及时进行更换,做好个人防护!要勤洗手、多通风、少聚集,对手机、门把手等经常接触的物品定期进行喷洒或擦拭消毒。

  3.随时关注健康状况

  随时关注自身及家人健康状况,一旦出现头痛、咽痛、流涕、发热(≥37.3℃)、干咳等症状,请及时前往就近发热门诊就医,主动如实告知医生自身的情况、发病前14天的个人旅居史、人员接触史等,主动配合核酸检测。

  4.减少不必要的外出

  建议减少外出,尽量避免前往中高风险地区,必须跨省出差时,注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品。

  5.减少不必要的聚会

  不宜举办或参加人员较多的聚餐聚会,避免在密闭空间聚会,召开会议尽可能简短并注意开窗通风。参加会议的人员要做好个人防护,与他人保持安全距离,杜绝带病聚餐聚会。

  6.养成良好的饮食卫生习惯

  在日常饮食中,应做到不暴饮暴食,不吃不洁、变质食物,不买街头无照(证)商贩出售的盒饭及食品,不食用来历不明的可疑食物,拒绝食用野味,以防病从口入。做好食具、炊具的清洗消毒工作,生熟分开,食用冷饮要适量,包装食品即时食用。

  7.积极接种新冠疫苗

  疫苗接种是预防疾病最有效的措施,请符合接种条件的员工尽快就近接种疫苗,对自己负责、对他人负责。