您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

疫情防控指南之社区篇

发布日期:2022-01-12  来源:胶州市融媒体中心

  1、制定社区疫情防控工作总体方案和突发疫情应对工作方案(明确责任主体、健全组织体系、细化防控措施)。根据当地党委、政府统一部署、调配,储备防疫物资并组织应急演练。

  2、落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,实施网格化管理,责任落实到人。社区工作人员每日进行健康监测,出现发热、咳嗽、呼吸困难等可疑症状,及时就医排查,上岗前做好个人防护。

  3、工作人员疫苗接种做到应接尽接,接种疫苗后仍需注意个人防护。社区内办公区域、办事服务区域和室内公共活动区域加强通风换气。

  4、保持社区环境清洁卫生,垃圾做到“日产日清”,垃圾点、公共厕所、电梯间等重点场所每日进行清洁后消毒。减少社区居民聚集性活动。

  5、通过海报、电子屏和宣传栏等加强新冠肺炎防控知识宣传,提高社区居民防范意识。当出现新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者时,在当地疾病预防控制机构的指导下,对相关场所进行终末消毒。