您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

做好防控措施 记住“五严格”“五务必”

发布日期:2022-01-13  来源:胶州市融媒体中心

  一、严格行程信息报备,务必落实防控措施

  有2021年12月25日以来天津市、2021年12月24日以来广东省深圳市和上海市等地旅居史,以及与阳性病例行程轨迹有交集的、同时空伴随人员,请立即向所在社区(村)、单位、酒店报备。

  二、严格人员出行,务必避开发生疫情地区

  非必要不要前往中高风险地区及疫情发生地区,中高风险地区及所在地市人员非必要不来青;高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并在所在单位报备。

  三、严格控制聚集性活动,务必遵守防疫公约

  不要参加大规模人员聚集性活动,提倡家庭聚会聚餐等不超过10人,自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向当地社区居委会或村委会报备,落实疫情防控规定。

  四、严格个人防护,务必尽早接种疫苗

  符合接种条件的市民,尽快接种;已完成全程免疫满6个月的市民朋友们,积极进行加强免疫。

  五、严格健康管理,务必及时就医

  密切关注自身和家人健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、味(嗅)觉减退等症状,及时到正规医疗机构就诊,避免乘坐公共交通工具,就诊时如实告知个人接触史、旅居史和活动史。